Главная О нас Статьи Автоматизированные системы вентиляции

Статьи

Автоматизированные системы вентиляции

Автоматизированные системы вентиляции

В большинстве случаев системы вентиляции представляют собой сложные сочетания инженерного оборудования, которое служит для достижения максимально эффективного воздухообмена. Очевидно, что управлять вентиляцией вручную – задача практически непосильная, так как регулярно происходит изменение показателей внутри помещений: влажности, температуры, а также постоянное изменение климатических условий как день ото дня, так и в течение суток.

Для того, чтобы добиться в помещении максимально комфортной атмосферы, а также постоянно поддерживать комфортные условия используются автоматизированные системы вентиляции и кондиционирования. Это полноценная система, которая предоставляет возможность наиболее эффективно управлять оборудованием, поддерживать необходимый микроклимат в обслуживаемых зонах, а также практически полностью минимизировать участие в этом процессе человека.

Автоматизация может служить для решения целого ряда задач:

  • обеспечивать в помещении более комфортную среду;
  • поддерживать в автоматическом режиме заданные пользователем комфортные параметры, при изменении климатических условий;
  • повышать надежность и эффективность самой системы вентиляции;
  • значительно сократить общее количество обслуживающего такие системы персонала;
  • экономить электроэнергию, тепло и холод.

Вытяжная и приточная вентиляция

Вытяжная вентиляция – самый распространённый вариант, который используется для того, чтобы удалять уже обработанный воздух из помещения. Автоматизированные системы предоставят возможность удалять из помещения лишние запахи, а также обеспечивать необходимый воздухообмен.

Приточная вентиляция, представляет собой систему, которая подает в помещение необходимое количество воздуха, который в летний период требует охлаждения, а в зимний наоборот подогрева. Ее автоматизация предоставит возможность организовать этот процесс, сделав его полностью независимым от человека. При этом всегда остается возможность управления данным процессом, изменяя установочные параметры подаваемого в помещения воздуха.

Что мы предлагаем

Компания HMPS Business готова реализовать на самом высоком профессиональном уровне технические решения для создания автоматизированных инженерных систем на объектах различного функционального назначения.

Мы сделаем работу приточно-вытяжной вентиляции максимально независимой от внешних условий. При этом все реализуемые нами решения предоставляются с долгосрочными гарантиями качества, сопровождаются профессиональной технической поддержкой, необходимой послегарантийной поддержкой и сервисом.

Если у вас возникли вопросы по услугам нашей компании, обращайтесь за консультацией по +7 (495) 212-14-77 или пишите нам на почту info@hmps-business.ru.